курс валют цб
USD 13.12 56.89 9.86
EUR 13.12 70.53 11.62
Все котировки »
ВТБ прокредитовал "ОПИН" Прохорова на 49 млн долларов
ВТБ прокредитовал Фото: mdprokhorov.ru
22:17 16 июня 2011

<p>ВТБ решил реструктурировать долг ОАО "Открытые инвестиции" (ОПИН) Михаила Прохорова на сумму $49 миллионов. Поручителями по кредиту, пролонгированному до конца следующего года, в...

ВТБ решил реструктурировать долг ОАО "Открытые инвестиции" (ОПИН) Михаила Прохорова на сумму $49 миллионов. Поручителями по кредиту, пролонгированному до конца следующего года, выступают "дочки" "ОПИНа" — КП "Мартемьяново" и ОАО "Орион", сообщает Интерфакс.

По словам генерального директора ОАО "ОПИН" Артемия Крылова, ранее компания уже получила одобрение со стороны Райффайзенбанка о реструктуризации кредита. Кроме того, компания ведет переговоры с остальными кредиторами, одним из которых является Росбанк.

Реструктуризация долга позволит начать реализацию новых проектов. Уже в этом году компания проинвестирует $69 миллионов в строительство поселков Павлово, Пестово и Мартемьяново.

"Открытые инвестиции" были созданы в 2002 году с целью консолидации активов "Интерроса" в сфере недвижимости. После раздела своего бизнеса Владимир Потанин и Михаил Прохоров не получили контроля в "ОПИН", а договориться о стратегии не смогли, поэтому развитие компании было заморожено, а часть активов продана. Кстати, основным приобретателем активов стал "Интеррос". Однако в итоге именно "Онэксим" Прохорова стал основным владельцем актива, выкупив все принадлежащие структурам Потанина акции компании.

"ОПИН" владеет большим количеством объектов недвижимости в Подмосковье — элитными коттеджными поселками "Павлово-1", "Павлово-2" и "Пестово", бизнес-центром класса А "ОПИН Плаза" в Северо-Западном административном округе Москвы и землями общей площадью 30 тысяч га. "Онэксиму" принадлежат 50 тысяч га земли, так что Прохоров может начать активно развивать девелоперское направление в своем бизнесе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Регион - Москва
Система Orphus