курс валют цб
USD 23.09 38.58 0.16
EUR 23.09 49.62 0.08
Все котировки »
Россия позволит Украине самостоятельно решить свои проблемы
11:01 26 февраля 2014

Канада в лице своих министров считает политический режим Украины «неподходящим» для украинского народа

Канада в лице своих министров считает политический режим Украины «неподходящим» для украинского народа.

Министр по делам иммиграции Канады намекнул, что Россия может повлечь на себя неприятные действия со стороны Канады. Условием к началу послужит помощь в урегулировании политического строя «братской» страны в пользу президента Януковича. Данное предупреждение было выдвинуто президенту РФ Владимиру Путину министром Канады Крисом Александром. Чтобы показать серьезность своих намерений, Крис Александр заявил, что Канада, в этом случае, будет решительной в действиях и поступках.

21 февраля канадскими властями были выдвинуты основные принципы их недовольства. Дело в том, что людям, управляющим Канадой, внутреннее устройство Украины кажется насилием над ее населением. Вследствие этого власти Канады решили ужесточить меры наблюдения за этой страной. Премьер-министр Канады Стивен Харпер в своей речи подчеркнул, что их цель – это пресечение противоправных, антидемократических мероприятий со стороны Правительства Украины.

По словам министра, список первых лиц и чиновников, которые должны нести вину за свои поступки перед народом, пополнился. Этим людям, не при каких условиях, не попасть в страну «кленового» листа. Нарушение данных запретов будет носить характер экономического преступления. Первым действием в отношении Украины было приостановление работы посольства Канады, расположенной в Киеве.

В США предположили также вмешательство России в происходящее на Украине. Советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс заявила, что Россия должна сохранять нейтралитет, так как это может повлечь создание новых серьезных проблем и для России, в том числе. Белый Дом подчеркнул, что дело не в противоборстве бывших соперников Холодной войны. Российская военная помощь в ликвидации беспорядков не даст предполагаемых результатов.

Недавно, 21 февраля у Владимира Путина был телефонный разговор с Бараком Обамой, по инициативе последнего. Оба президента обсуждали ситуацию на Украине. Отмечалось, что президент России имеет желание угомонить действия оппозиционеров, которые превысили допустимую степень дозволенного, что привело к «гражданской войне» с наличием жертв.

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил журналистам, что РФ пока не собирается покупать еврооблигации Украины. Нужно подождать, пока сформируется новый состав Правительства Украины и наладится ее экономика. Силуанов говорил, что Евробонды Украины могли бы быть куплены Россией, если бы не произошла вся эта ситуация с действиями радикалов. Надо познакомиться с Правительством, которое народ хочет видеть в работе и ознакомиться с его экономикой.

Ранее, в декабре 2013 года президенты Украины и России договорились о том, что Россия выкупит ценные бумаги Украины на сумму 15 млрд. долларов. Это помогло бы Украине в решении некоторых экономических проблем. Из них Россия уже передала 3 миллиарда. Но затем Украина сняла с продажи пакет облигаций, сетуя на то, что остальную часть денег Россия не торопилась выплачивать.

Позже Минфин РФ дал информацию об отмене второго перевода в 2 млрд. долларов, так как опасается, что деньги могут не вернуться. Продажа еврооблигаций Украины стало бы экономической помощью со стороны России. По словам бывшего премьера Украины Николая Азарова страна шла к банкротству.

Очаги противостояний оппозиции и полиции запомнились жертвами. Виктор Янукович вынужден был подписать соглашение с лидерами оппозиции, в котором он дает согласие на требования активистов, в том числе, снятие себя с поста президента в декабре 2014 года. Однако, Верховная Рада нарушило предписания, назначив выборы нового президента на 25 мая. Где находится Виктор Янукович сейчас неизвестно. Предполагается подать его в розыск.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по постановлению Верховной Рады, вновь обрела свободу 22 февраля. Она намерена пойти на выборы президента в мае в качестве кандидата в президенты Украины.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Регион - Москва
Система Orphus